Мария, прочитала про ваш вынужденный опыт с зондами, и аж поплохело( Вот уж действительно, ситуации (и дети) бывают разными, тут действительно главное, не навредить! Все мои советы и рекомендации касательно снятия зонда относились, конечно же, к "стандартным" вариантам, так сказать...когда у малыша нет тяжелых сопутствующих патологий, и за месяц-другой он более-менее учится сосать.
К счастью, мой опыт обращения с зондом продлился лишь 10 дней, я никогда его сама не меняла и даже не кормила через него ребенка (в больнице не разрешали, всё сами). Поэтому извините, если что-то некорректңое написала...Даже как-то неудобно стало, я в этом вопросе профан, получается
Мария, вы тут спрашивали Наталью про срыгивание итп. У нас на зонде такое бывало...Как объясняли, либо разовый объем кормления великоват, либо скорость введения быстрая, надо помедленнее. Когда стали сами кормиться (из бутылки и из шприца), особых срыгиваний не припомню..по мелочи иногда. Но я исправно носила столбиком после всех кормлений.
Вообще у сына была какая-то проблема с дыхательными путями...не знаю, что это было, врачи тоже не комментировали. В первые месяцы жизни, у него была сильная одышка, увеличивающаяся после кормлений или другой нагрузки. И довольно сильные хрипы, усиливающиеся после кормлений. Врожденную пневмонию мы пролечили сразу же после роддома. А что это было с дыханием, я толком и не знаю. После усиления хрипов, каждый раз боялась, что захлебнулся молоком...Нас наблюдала хороший частный педиатр, все время слушала, все ок. В итоге, все само сошло на нет. Видимо, какая-то незрелость была...