Наташа » 04 фев 2009, 00:20
У меня на стеночке висит такой списочек.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ
Хлеб пшеничный, крупа манная, макаронные изделия, торты, пирожные, выпечка (булочки, пирожки), печенье, вафли, чипсы
Сливки, молоко более 3,2% жирностью, творог более 9% , сыр более 50%, сладкие сливочные йогурты, глазированные сырки, творожная масса, сгущенное молоко, мороженное
Майонез, маргарин, кулинарный жир
Жирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы копченые, сардельки
Редька, баклажаны, авокадо, хрен, горчица
Виноград, бананы, инжир, орехи
Лимонад, кола, фанта, концентрированные соки, какао, кофе, чай крепкий
Шоколад, конфеты, мармелад, зефир, пастила, мед, жевательная резинка
ОГРАНИЧИВАЮТСЯ
Хлеб ржаной, зерновой, с отрубями, овес, гречка, перловка, пшено, рис, кукурузная крупа, макаронные изделия твердых сортов
Цельное молоко, кефир (2,8-3,2%), йогурт, творог 5-9%, сметана 10-15%( в блюдах), сыры типа Российского, Адыгейского
Сливочное масло жирностью до 40%, растительное масло ( оливковое, кукурузное, тыквенное, соевое)
Икра, ветчина, яйца, вареная колбаса, сосиски молочные
Картофель, свекла, морковь, бобовые, репа, редис, лук, чеснок, болгарский перец, квашеная капуста, кукуруза
Арбуз, дыня, хурма, сухофрукты
Соки разбавленные водой 1:1
Сахар, варенье ( до 3 ч. л. в день) фруктоза
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Отруби пшеничные, ржаные и др.
Молоко, кефир, ряженка, творог жирностью 1 %, сметана менее 10%
Постные сорта мяса, птицы, рыбы
Кабачки, капуста белокочанная, цветная, брокколи, тыква, зеленый горошек, томаты, огурцы, зелень, стручковая фасоль
Яблоки, груши, малина, смородина, ежевика, черника, клубника, черешня, вишня, персики, абрикосы, киви, цитрусы
Некрепкий чай, несладкие компоты и фруктовые отвары, минеральная вода
Так вот на том что предпочтительно использовать вполне можно жить, а то что ограничивается тоже можно иногда, так это совсем лафа, а то что исключается, так это и обычным людям вредно...
