orus » 05 май 2011, 10:01
Смотрю, что раздел интереса не вызвал.
Мои способности излагать наверное тому виной. Неужели сама методика реабилитации такая не популярная?
Поясню насчет прфиля по Доману. Это профиль развития ребёнка, который он разработал и приводит в своей книге. И самое главное, развивать необходимо все участки восприятия мира (слух, зрение, осязание, ходьба, речь, владение руками) и существуют 7 стадий развития этих навыков. необходимо пройти все 7. невозможно перепрыгнуть через стадию. Можно затормозиться на какой-то стадии и не пойти дальше. Вот и нужно следить, чтобы этого не произошло. А всё вместе - развитие этих навыков, говорит о развитии мозга.
Доман, его школа предлагает определённые упражнения для развития мозга. Можно не брать эти упражнения, приёмы, если Вы не согласны. (Я тоже считаю, что пасивное восприятие менее желательно, чем активное. Слава Богу, если ребёнок может выучится читать обычным способом. Но, если это не получалось, как в нашем случае, то мы выучились читать по методике Домана с большим удовольствием. А щадить нервную систему ребёнка в процессе обучения это тоже очень важно).
Насчёт питания: поискать в Интернете всё недосуг, а на семинаре тему пропустила. Я усвоила только, что необходимо отказаться от консервов, сухих завтраков и т.п. Есть много овощей и трав: крапива, сельдерей, петрушка, пастернак, шпинат и проч. Отказаться от молочного совсем. Меня этот пункт озадачил. А аргументы я не слышала, к сожалению. Ну, ещё пить много жидкости. (Суп не считается жидкостью. Жидкость - это то, что промывает и это не нужно переваривать).
У нас быт не так испорчен цивилизацией. Наши мамы и так готовят для детей, а не пичкают их готовыми завтраками, по-моему.
Но вот молочные продукты... Я не услышала аргументы, почему нельзя. Мы же привыкли, что дети растут на молоке и молочных продуктах.
Но сама Бажена заряжает инергией и оптимизмом.
Последний раз редактировалось
orus 05 май 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.