Люба писал(а): Да наш интелект в большей степени зависит от нарастания веса. Мы были на консультации у генетика Солониченко Он нам сказал что главная наша задача на всю жизнь. Стараться всеми силами как можно меньше набирать вес.
по-моему все это чушь собачья, мне было бы интересно увидеть хоть одного адекватного СПВшека лет 30, весом 50-60 кг, и посмотреть на его интелектуальное развитие.... девочки вы вообще пробовали сами на диете сидеть... только честно признайтесь себе, ведь злее и тупее женщины не найдешь чем худеющая... а потом возмем хотя бы имеющихся на нашем форуме детей,(простите мамочки) , но ведь мы видим что каждая мама не мало вкладывает в своего ребенка, а результат у всех разный, не потому что хромосома не так задета, или кто-то не кормит ребенка, а кто-то перекармливает.... все дело в
мозге .... и как у любого человека, у некоторых извилин больше. а у некоторых меньше... кто-то силен в математике, а кто-то пишет картины, и не может 2+2 сложить... на все воля Божья. У нас предположим незрелость корко-подкорковых взаимодействий, что говорит о сильной задержке моторного развития.... и хоть сколько ни старайся, не придет он в норму развития пока эти дурацкие корки не разовьются ( ну это я так исковеркала, по научному все погругому звучит)
Еще у нас тут много ссылок на разных Американских детей, вы смотрели внимательно??? ведь все они сначала живут в семьях с родителями, с закрытыми на замок холодильниками, и все равно несмотря на огромный вес, они жизнерадостные, улыбчивые, разговорчивые..... но почему-то мамаши отдают их в типа, интернат для СПВшек, и там им внушают что они могут умереть если не прекратят есть... через некоторое время показывают похудевшего, бледного человека, который кроме слов, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ, НО НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, практически ничего не говорит, взгляд какой-то отсутствующий у них... и сколько я этих взрослых, худых СПВ не наблюдала, на этих видео... ну не увидела я там не одного интелектуала...так сказать...
Развитие моторное и интелектуальное совершенно разные вещи, радует одно чтосовсем неходячих и неговорящих СПВ не бывает, так что всего мы добьемся... не смотря на наши хромосомы, и вес..
Удачи вам милые мои мамочки