MonTiti » 11 фев 2014, 14:02
Здраствуйте, Елена,
нам тоже диагноз поставиле сразу в больнице и, я думаю, это в каком-то плане нам помогло выйграть время. Не нужно тратить время на бесконечные хождения к врачам, что бы понять, что с ребенком, гадалкам, знахаркам, не надо тешить себя бесполезными надеждами ... Мы уже с самого начала знали все возможные проблемы, например, мы не стали увеличивать дырку в соске, ребенок с трудом, но сосал. Тяжело для ребенка, тяжело для нас, но зато потом у нас с речью было относительно неплохо, наверное ребенок успел немного натренировать мышцы. Зная диагноз, у вас уже есть руководство к действию.
Я до сих пор помню слова нашего генетика, который подтвердил диагноз после генетического анализа. "У ребенка есть синдром, но у него будет своя собственная история, как у любого ребенка". Вы увидите на форуме, конечно, наши детки в чем-то похожи, но, в тоже время, они все разные, у всех свои успехи, свои сильные и слабые стороны.
Когда я рыдала первое время, начитавшись всяких статей в Интернете, наш папа сказал мне, что я не вижу самого главного . Ребенок будет ходить, говорить, учиться в школе, позже, чем другие дети, но когда ему будет 15 лет, мне будет совершенно не важно во сколько лет он пошел и начал говорить. Когда ребенок маленький, конечно, тяжело это принять, но нам только 4 года и мне, действительно, уже все равно, что наш сын пошел только в 2,5.
Поэтому удачи Вам, у Вас все получится...
Меня зовут Жанна