страшилки на ночь или к чему быть готовым

найденную полезную информацию по нашему синдрому в Интернете оставляйте тут

страшилки на ночь или к чему быть готовым

Сообщение Ольга Дмитриевна » 17 июн 2016, 19:52

Подросток из Ухты весом 160 килограммов умер во время обследования.

Бывшая классная руководительница мальчика уверена: его перекармливали.

3 декабря в кардиоцентре Сыктывкара скончался 15-летний подросток из Ухты Игорь Карпатов (имя и фамилия изменены). Мальчик весил 160 килограммов. Родные считают, что причиной смерти стала халатность врачей.

– Игорь всегда сидел на диете, у него был лишний вес. Но причина в том, что врачи с детства начали пичкать его гормонами, – рассказала в интервью газете «Pro Город Сыктывкар» тетя мальчика Татьяна.

В Ухте подросток проходил не одно обследование. За последние три месяца он набрал 40 килограммов, но определить причину скачка веса врачи не могли.

– Однажды мы ходили на прием к врачу в Ухте. Он заявил: «Вы его посадите в клетку и поставьте бутыль с водой». Это же кошмар! И анализы в карточке они постоянно путали. Его всю жизнь, как мячик, кидали из больницы в больницу, – вспоминает Татьяна.

В конце ноября подростка направили на обследование в Сыктывкар. Туда он поехал вместе с бабушкой. Игорю назначили компьютерную томографию. Когда мальчика достали из аппарата, он был мертв. По мнению семьи, врачи не уследили за состоянием мальчика.

Он простоял большую очередь и не успел отдохнуть от предыдущего обследования. Естественно, разволновался. Ему ничего не объяснили, не успокоили, а бабушке не дали подложить под голову еще одну подушку, – вспоминает Татьяна. – Когда его вытащили из камеры, он был весь синий, на лице – шок.

Узнав о смерти Игоря, в редакцию обратилась бывшая классная руководительница. По ее словам, причина ожирения – в редком генетическом заболевании.

У него был синдром Прадера-Вилли. Мальчик постоянно хотел есть и с трудом мог себя контролировать. Я следила за его питанием, но он мог набивать карманы хлебом и забирался в мусорные контейнеры около магазинов в поисках еды, – рассказывает Людмила Лихачева.

В середине сентября этого года, когда Игорь пошел в восьмой класс, Людмила Лихачева вышла на пенсию и не смогла его контролировать. За три месяца мальчик поправился на 30 килограммов. Ему было трудно ходить, он стал задыхаться.

- Все в школе знали, что Игорь особенный. Почему никто не забил тревогу, когда ребенок стал набирать вес? – плачет Людмила Лихачева. – В школе его стали перекармливать. По словам одноклассников, в последнее время ему давали двойные и тройные порции, дескать, чтобы наелся и успокоился. Дети в столовой не полностью съедали обед, и оставшиеся блюда отдавали мальчику.

Точную причину смерти подростка узнать так и не удалось. Мама Игоря отказалась от вскрытия. 7 декабря мальчика похоронили.

Цитата:

Игорь прожил бы долго при одном условии: если бы в школе
следили за его питанием», - считает Людмила Лихачева, бывшая учительница Игоря

Цифра:

6 лет было Игорю, когда у него обнаружили синдром Прадера-Вилли

Комментарий специалиста:

Врачи, проводящие обследования, не имеют специальных знаний о заболевании каждого пациента. Они не могли знать, что люди с такой степенью ожирения даже спят полусидя. В лежачем положении огромный живот давит на диафрагму и не дает дышать. Скорее всего, это несчастный случай. Ребенок мог просто не понять, что с ним происходит, он задыхался и не мог подать знак, – предположила Наталья Семянникова, врач-эндокринолог

Справка «Pro Города»:

Синдром Прадера-Вилли – редкое генетическое заболевание, встречается у одного человека на 10 000 – 25 000 новорожденных. Передается по линии отца. Обычно люди с таким синдромом способны много есть, не наедаясь, поэтому синдрому сопутствует ожирение. У многих больных наблюдается задержка психического и речевого развития. Для коррекции повышенного веса применяется диета с ограничением

ссылка портал «PROГОРОД» (progoroduhta.ru)
Ольга Дмитриевна
Почётный гость
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:46

Re: страшилки на ночь или к чему быть готовым

Сообщение Ольга Дмитриевна » 17 июн 2016, 19:57

В Екатеринбурге пропала 15-летняя девочка с редким генетическим заболеванием

Света Душкина в пятом часу утра выбежала из дома на ЖБИ.

Света Душкина могла пойти пешком с ЖБИ на Ботанику.

Родные 15-летней Светы Душкиной обращаются за помощью к горожанам. Как рассказал Е1 папа Светы Сергей Душкин, у ребёнка редкое генетическое заболевание – синдром Прадера – Вилли, она инвалид.

– Я был на ночной смене, а Света была дома с бабушкой, которой под 80 лет. Что-то они не поделили, ругались всю ночь, и дочка в пятом часу утра выбежала из дома. Куда? Я не знаю. На улице было холодно, а она в лёгкой одежде, – рассказал Е1 отец ребёнка Сергей Душкин. – Бабушку она просто отодвинула с пути, а меня дома не было. Ребёнок на группе, ходит в коррекционную школу.

Девочка ушла ранним утром из дома № 11 на улице Новгородцевой. Предположительно, она отправилась на улицу Родонитовая, к маме.

– Возможно, направилась на Ботанику к маме. Мы с женой в разводе, а дочка живёт со мной. Света знает, что нужно ехать на 15-м трамвае. Но в четыре утра ещё ничего не ходило из транспорта. Друзей у неё нет, идти ей просто некуда, – говорит папа ребёнка. – Мы уже сами всё прочесали, но её нигде нет.

За помощью родные девочки обратились в полицию. На поиски ребёнка ориентирован личный состав отдела полиции № 2.

Сегодня утром в 7:45 в полицию обратился отец девочки. В настоящее время в поисках девочки участвует личный состав отдела полиции № 2 – участковые уполномоченные, сотрудники угрозыска и службы по делам несовершеннолетних. Проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия. Девочка – единственный ребёнок в семье, отец и мать несовершеннолетней живут отдельно, – рассказали Е1 в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Приметы пропавшего ребёнка – рост 140 см, глаза карие, плотного телосложения, волосы тёмные, короткие. Была одета в серое платье и красные ботинки.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто знает о местонахождении пропавшей девочки, сообщить об этом по линии 02, в отдел полиции № 2 по телефонам +7 (343) 356-42-02 (дежурная часть) или +7 999 368 15 86 (ПДН).

ссылка https://vk.com/eburg_online
Ольга Дмитриевна
Почётный гость
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:46

Re: страшилки на ночь или к чему быть готовым

Сообщение Mariya » 21 июн 2016, 01:53

Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. Януш Корчак
Mariya
Коренной житель форума
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 15:05
Откуда: Москва

Re: страшилки на ночь или к чему быть готовым

Сообщение Ольга Дмитриевна » 22 июн 2016, 20:45

слава Богу!!!переживали оч!
Ольга Дмитриевна
Почётный гость
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:46


Вернуться в Полезные ссылки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron