теперь, возвращаясь к теме еды:
посмотрите вот эту темку
viewtopic.php?f=3&t=89анализ на пищевые аллергены - ЭТО НЕ ЦИТОХИМИЯ!!! это абсолютно другой анализ.
Зачем люди едят? Чтобы нормально функционировать, ведь наш организм, перерабатывая пищу, получает энергию, которая необходима людям для жизнедеятельности. Видели, на продуктах иногда рядом с калориями пишут и килоджоули? В них как раз энергия и измеряется.
У СПВ метаболизм необычен, он функционирует совсем не так как у нормального человека. Если обычный человек съест "вредный" для него продукт, то просто как будто целлофан поел, то есть энергии - ноль, но и вреда особо не будет. А у СПВ это пойдет в жировые запасы. Причем список "вредных" продуктов - СТРОГО ИНДИВИДУАЛЕН. Понимаете, если брокколи и куриная грудка считаются для обычных людей диетическим блюдом, то СПВ могут на таком рационе толстеть как на дрожжах. (посмотрите, Мотильда об этом писала тоже). А анализ определяет продукты, из которых именно этот человек легче всего сможет получать энергию, то есть которые он сможет легко расщеплять и преобразовывать. А если оргнаизм получает достаточное кол-во энергии, то он НЕ посылает сигнал мозгу - "хочу жрать, идем на кухню".
Результаты анализа могут показаться неправильными, например моему ребенку можно свинину, баранину, макароны...вот казалось бы - какая уж тут диета. Однако это работает!!! У меня сын не наедается тем, что дают в саду - потому что там не соблюдают диету. Он прям так мне и говорит - Мама, я хочу кушать дома. (об этом как раз и Наташа писала)
Не потому, что в саду плохой повар, а потому что продукты не те. А дома я стараюсь его кормить, следуя таблице. Вот например, я его забрала полпятого. В 6 я ему поджарила 1 яичко (без молока, просто 1 яйцо) и морс. в 9 он съедает еще полгруши и 2 сушеных финика. и все! Ребенок не хочет есть. Он не будет воровать со стола, хотя у нас на столе лежат всякие печенюшки, вафельки, бананы, хлеб, он мог бы взять что-то из детского питания младшего, но он этого не будет делать, потому что наелся, потому что получил необходимую энергию. А вот тем что дают в саду он не наедается...потому что не подходит ему это...
Я поэтому и против того, чтобы делиться рецептами, потому как каждому из них свое прописано.
Единственное - насколько я могу судить, из всех сдавших этот анализ - никому из СПВ не подошло молоко. У нас оно полностью исключено. Я тут стала задумываться, может в этом и причина такой вялости СПВ в раннем возрасте, ведь тогда все на молоке только. Я прекратила кормить ребенка в 9 мес, смеси он у меня не стал пить, хотя педиатры ругались, но мне кажется, что нам это только помогло.
Если же вам инетерсно, то вот наша приблизительная еда в день:
утром - каша (без молока, без сахара) из разрешенных круп, залитая овсянным напитком Велле с разрешенными ягодами + чай с шоколадкой или с орехами
обед - суп из разрешенного мяса и овощей + сок
после дневного сна - яичко или макароны или рис с рыбой или кукуруза + сок или морс
на ночь - груша или яблоко +2 сушеных финика.
и все! ребенок есть не просит, истерик не устраивает. Как я уже говорила, если бы захотел, то мог бы взять на кухне все, что угодно, у нас все в открытом доступе - только руку протяни, но он этого не делает, потому что не хочет! В этом заслуга именно этого анализа.