Страница 1 из 1

Кабачки

СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:27
Iness
сейчас летом готовим часто кабачки- все просто-режу на кружки-немного посолить-сделать дырки вилкой-потушить на слабом огне-пред подачей сверху немного сметаны :D просто и так вкусно :P я тоже на кабачках сижу-сбосить лишний вес и мне не помешает :P

Рецепты овощных блюд

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 15:15
Iness
поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления овощей для детей, а то уже просто не знаю как заставить ребенка есть овощи..

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 20:35
orus
Кабачки можно потушить с овощами. Порезать их кубиками, потушить на подсолнечном масле, добавить туда морковь, лук, можно стручковую фасоль, можно вообще любые другие овощи. Перед подачей можно добавить сметану.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 00:02
Inga
Pro kaba4ki:
Osennij recept dlja detok postar6e :D
Rasskazivaju recept, kotorij sama ljublju (detjo mojo ne est takoje t.k. ne ljubit 4esnok :P )
Prosto obzarivaju na olivkovom masle(mozno na ljubom drugom), tonko narezannije kaba4ki kole4kami.Skladivaju na bumaznije polotenca i sverhu toze promakivaju(4to bi masla pomen6e bilo).potom skladivaju v kastrjulku i siplju melko rublennij 4esnok (po vkusu)a potom nemnogo dobavljaju malozirnogo majoneza (mozno smetanku).podogretj esli nado i s 4ernim hlebu6kom o4enj vkusno polu4ajetsa.sej4as pered zimoj ovo6i s 4eno4kom ne pome6ajut.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 16:15
Iness
Inga писал(а):Pro kaba4ki:
Osennij recept dlja detok postar6e :D
Rasskazivaju recept, kotorij sama ljublju (detjo mojo ne est takoje t.k. ne ljubit 4esnok :P )
Prosto obzarivaju na olivkovom masle(mozno na ljubom drugom), tonko narezannije kaba4ki kole4kami.Skladivaju na bumaznije polotenca i sverhu toze promakivaju(4to bi masla pomen6e bilo).potom skladivaju v kastrjulku i siplju melko rublennij 4esnok (po vkusu)a potom nemnogo dobavljaju malozirnogo majoneza (mozno smetanku).podogretj esli nado i s 4ernim hlebu6kom o4enj vkusno polu4ajetsa.sej4as pered zimoj ovo6i s 4eno4kom ne pome6ajut.

Inga! я тоже люблю этот рецпет. но без майонеза, обжаренные кабачки сбрызгиваю бальзамическим или просто винным уксусом, а к чесноку добавляю еще рубленую зелень и даю настояться. Еще вкуснее когда постоит в холодильнике:)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 20:18
kate
а мы ребенку совершенно не даем сметану и майонез. Я на мелкой терке натираю чеснок в оливковое масло, и обжариваю, а потом тушу в этом нарезанные кольцами кабачки. И все. самой очень нравится.
А еще делаем также патисоны. И не зацикливайтесь на овощах. Очень полезно для мозгов нашим детишкам чистое мясо. (варенное, жаренное, тушенное, любое, но не жирное). И не с чем не смешивать, только с огурцами, помидорами, перцем, зеленью на гарнир. А еще очень полезен морковный сок, но обязательно со сливками. А еще совет, если ребенок что-то не ест, не стоит идти у него на поводу, и из кожи вон лезть, чтобы его накормить. У меня раньше овощной салат не ел, я сазала не хочешь есть, значит не голодный, значит иди дальше играй. Проголодаешься - съешь. Так что проблема что готовить и как обмануть у нас не стоит - не хочешь не ешь. Только на пользу будет. Раньше пытался плакать, истерить - я игнорировала - тяжело, но приходится быть жесткой, когда знаешь, что это на пользу ребенку.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 09:07
Iness
kate. мне нравится ваша твердая позиция в отношении питания:) у меня так не всегда получается...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 19:45
kate
это нарабатывалось годами