Тыква

диеты, питание, ожирение

Тыква

Сообщение orus » 07 июл 2008, 22:25

Моей дочери обязательно нужна в рационе тыква. Если её нет в рационе, то дочь прямо меняется, особенно это было заметно на первом году жизни. Я научилась делать из тыквы много блюд, правда не знаю, понравятся ли они другим.

Суп с тыквой: в обыкновенный овощной суп добавляю тёртую на крупной тёрке тыкву.
Любые каши варю с тыквой, кроме гречневой. Правда, это специфичный вкус. Но пшенная и рисовая нравятся всем. Я делаю так: мою крупу (рис или пшёнку), заливаю водой, солю и ставлю варить на маленький огонь, когда готово наполовину, добавляю нарезанную кубиками тыкву (можно кабачок) и молоко, можно и без молока, и варю до готовности. Затем добавить сливочное масло (можно подсолнечное – на любителя) можно добавить сахар.

Оладьи с тыквой: завести тесто на оладьи и добавить в него натертую на крупной тёрке тыкву. Тыквы должно быть много, лишь бы не разваливались. Можно сделать очень просто: натереть на крупной тёрке тыкву, посолить, если сока тыквы мало, то добавить воды. Добавить на кончике ножа лимонной кислоты, соды и муки, чтобы это всё склеилось. И печь оладьи на раскалённой сковороде на подсолнечном масле. Правда, оладьи не очень показаны нашим деткам. Но эти оладьи низкокалорийные, если без сахара и сливочного масла. Себе можете добавить и то и другое.

Кисель из тыквы: нарезать кубиками тыкву и залить водой вровень с тыквой. Когда закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне, пока кубики не станут прозрачными. Затем я деревянной ложкой растираю кубики в однородную массу, добавляю натёртый на терке или через мясорубку лимон, сахар, воду вдвое и кипячу ещё раз. Затем добавить крахмал. Но поскольку кисель тоже не показан, для дочери я крахмал не добавляю, и это у нас называется тыквенный морс.

Замечательное варенье из тыквы. Если кто заинтересуется, могу написать и этот рецепт.
orus
Верный друг
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 17:21
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Iness » 15 июл 2008, 15:20

мы тоже любим тыкву :D
готовлю ее (как и многие овощи) в пароварке- (чтобы сохранить полезные в-ва и витамины :D )
чищу-режу кубиками-посыпаю фруктозой-перед подачей добавляю ложечку сливок..
или вариан 2 добавляю в готовую тыкву немного теплого молока и взбиваю- получается мусс.. :P
вкусно!! я и сама это ем :P
Аватара пользователя
Iness
Житель форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:08
Откуда: С.-Петербург

Tikva

Сообщение Inga » 29 сен 2008, 23:26

a mi toze tikvu ljubim! :D
delaju takoj desret:
Tikva tu6enaja s jablokami (v ljubih proporcijah) polu4ajetsa krasivoje , jantarnogo cveta pjure dlja jarkogo aromata posipaju koricej.Moja do4a o4enj ljubit, i kalorij tam malo sovsem zato vitaminov mnogo :D
Inga
Житель форума
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:20
Откуда: Рига,Латвия

Re: Tikva

Сообщение Iness » 30 сен 2008, 09:04

Inga писал(а):a mi toze tikvu ljubim! :D
delaju takoj desret:
Tikva tu6enaja s jablokami (v ljubih proporcijah) polu4ajetsa krasivoje , jantarnogo cveta pjure dlja jarkogo aromata posipaju koricej.Moja do4a o4enj ljubit, i kalorij tam malo sovsem zato vitaminov mnogo :D


Inga, такой вкусный рецепт, обязательно сегодня попробую приготовить :D скажите, а когда тушите добавляете немного воды или слив.масла? а соль сахар надо? тыкву и яблоки режете кубиками?
Аватара пользователя
Iness
Житель форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:08
Откуда: С.-Петербург

Сообщение Inga » 30 сен 2008, 23:55

Da tikvu i jabloki rezu kubikami ljuboj formi vsjo rastu6ivajetsa v pjure dovolno bistro.Vodi nemnogo dobavljaju na samom dne, i krizkoj zakrojte kastrjulju(4em mnen6e vodi, tem bol6e vitaminov ostajotsa).Varju na 1 raz pojestj opjatj ze iz za vitaminov.Solj ne dobavljaju, sahar toze net (moja i tak est) :D .No esli iz kislih jablok delatj to mozet i saharu mozno i dobavitj, hotja ja dumaju lu46e mjoda.
Inga
Житель форума
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:20
Откуда: Рига,Латвия

Тыква

Сообщение Наташа » 27 окт 2008, 15:36

А я запекаю тыкву в духовке: крупными кусками на бумаге для запекания. Если мне нужен гарнир посыпаю тертым чесноком и солью. Если десерт поливаю медом. С медом нравится всем, а с чесноком папа наш не любит, но вкусно.
Наташа
Коренной житель форума
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 19:56
Откуда: Московская область


Вернуться в Правильное питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron