Новые методы лечения?

тут будут обсуждаться вопросы лечения наших деток, наркоз, разного рода терапии и прочее

Re: Новые методы лечения?

Сообщение Окулина » 08 июл 2016, 01:02

Мы ставили иглы много раз в районном центре по ОМС бесплатно. У нас два специалиста. Делали много раз с 4х месяцев у одной, потом узнала, что есть еще вторая (узнаешь все случайно от других мамочек, у них были потрясающие результаты по речи). От первого специалиста ничего плохого, но и заметных сдвигов не видно.От второй эффект заметнее, но она сказала в самом начале, что генетика плохо поддается иглолечением. Уже сделали у не два курса и в следующий раз только к ней пойдем.
Кстати, для тех, кто в СПб, рекомендую. Наш КДЦ 85 на Стачек 59 обслуживает несколько районов на Юго-западе (Кировский, Красносельский, Пушкинский) и можно получив талончик в этот центр по полису ОМС бесплатно получить услугу (помимо массажа, физиопроцедур и прочего стандартного набора). По хозрасчету без направления тоже можно всего за 700 руб. за одну процедуру, обычно это стоит сильно дороже.
Китайские или корейские специалисты в Китае или Корее соответственно, наверное, еще лучше. А вот гастролеры могут быть и шарлатаны, но попробовать стоит. Иглотерапевта хорошего найти сложно, сложнее, чем найти остеопата или гомеопата.
Изображение
Окулина
Верный друг
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:25
Откуда: Санкт-Петербург, Автово

Re: Новые методы лечения?

Сообщение Ольга Дмитриевна » 08 июл 2016, 20:06

а как ребенок реагирует когда ему ставят эти иголки?ведь больно же....
Ольга Дмитриевна
Почётный гость
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:46

Re: Новые методы лечения?

Сообщение MonTiti » 09 июл 2016, 13:42

Иголки мы делали где-то с года до двух лет курсами для усиления мышечного тонуса . Я думаю эффект был, хотя не могу сказать 100%. Это все шло в комплексе с массажем. Ребенок плакал только когда ставили иголки, но потом сразу успокаивался. Хотя я пробовала иголки на себе, некоторые точки реально очень болезненые.
Меня зовут Жанна
MonTiti
Житель форума
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 17:59

Re: Новые методы лечения?

Сообщение A l i n a » 14 дек 2016, 00:46

https://m.lenta.ru/news/2016/12/13/obesity/
Найден способ борьбы с неизлечимой формой ожирения

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что от врожденной склонности к ожирению и перееданию, наблюдаемой при синдроме Прадера-Вилли, можно избавиться, контролируя активность прогормон-конвертазы (PC1). Именно дефицит этого фермента связан с нейрогормональными аномалиями. Выводы ученых опубликованы в Journal of Clinical Investigation, кратко о работе рассказывает издание EurekAlert!.
Синдром Прадера-Вили — наследственное заболевание, связанное с утратой одного из участков отцовской хромосомы 15. Копии (аллели) этих генов в материнской хромосоме 15 не являются активными из-за явления, называемого геномным импринтингом, поэтому они не могут компенсировать потерю. В результате у больного развивается ряд аномалий, связанных с гормональной регуляцией. Человек с детства страдает ожирением, искривлением позвоночника и задержкой психического развития. Однако было неизвестно, какая именно мутация вызывает все эти симптомы.
Ученые перепрограммировали клетки кожи как больных синдромом Прадера-Вили, так и людей без соответствующей мутации. Им удалось получить нейроны и изучить их на наличие определенных веществ. Так, удалось выяснить, что в клетках больных людей содержится мало прогормон-конвертазы и белка NHLH2. Более того, у генетически модифицированных мышей с неактивным геном Snord116, дисфункция которого связана с синдромом Прадера-Вили, также наблюдался дефицит белков.
По мнению исследователей, полученные результаты доказывают, что искусственное увеличение белка PC1 в мозге пациентов позволит облегчить симптомы болезни и поможет избавиться от ожирения.
Изображение
Изображение

Instagram de_alina_
Аватара пользователя
A l i n a
Житель форума
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 18:02
Откуда: Владивосток

Re: Новые методы лечения?

Сообщение Татьяна » 14 дек 2016, 10:23

Алина, спасибо.
Любопытно... Вдруг это что-то даст. Надо отслеживать.
Вот ссылка на оригинал статьи в Journal of Clinical Investigation https://www.jci.org/articles/view/88648
"Here, we found that Snord116p–/m+ mice displayed in vivo functional defects in prohormone processing of proinsulin, pro-GH–releasing hormone, and proghrelin in association with reductions in islet, hypothalamic, and stomach PC1 content. Our findings suggest that the major neuroendocrine features of PWS are due to PC1 deficiency"
То есть они полагают, что основные пищевые проявления СПВ - из-за дефицита прогормон-конвертазы. И связывают это с конкретным ответственным геном SNORD116.
Если это так, то, наверно, это прорыв - раньше такой степени конкретики не было.

Что еще любопытно: ученые из Колумбийского университета начали сотрудничество с Levo Therapeutics (это биотехнологическая компания, сконцентрированная на проблемах СПВ) для разработки терапии на основе результатов исследований (https://www.eurekalert.org/pub_releases ... 120816.php). Эта ЛевоТерапевтикс создана Сарой Коттер, мамой ребенка с СПВ, видимо, только что, осенью 2016 года, и уже получили права на Carbetocin (препарат на основе окситоцина) (http://www.pwsausa.org/exciting-news-carbetocin-pws/)

В журнале есть еще научный комментарий, но можно прочитать абзац, остальное - платно. Указывают, что сделана заявка на создание объясняющей теории для СПВ, хотя еще много надо сделать:
"Prader-Willi syndrome (PWS) is a complex disorder that manifests with an array of phenotypes, such as hypotonia and difficulties in feeding during infancy and reduced energy expenditure, hyperphagia, and developmental delays later in life. While the genetic cause has long been known, it is still not clear how mutations at this locus produce this array of phenotypes. In this issue of the JCI, Burnett and colleagues used a comprehensive approach to gain insight into how PWS-associated mutations drive disease. Using neurons derived from PWS patient induced pluripotent stem cells (iPSCs) and mouse models, the authors provide evidence that neuroendocrine PWS-associated phenotypes may be linked to reduced expression of prohormone convertase 1 (PC1). While these compelling results support a critical role for PC1 deficiency in PWS, more work needs to be done to fully understand how and to what extent loss of this prohormone processing enzyme underlies disease manifestations in PWS patients."

Исследование было поддержано грантами Foundation for Prader-Willi Research, Russell Berrie Foundation, Rudin Foundation, The New York Stem Cell Foundation, Helmsley Foundation, and National Institutes of Health (RO1DK52431 and P30 DK26687). Эти названия - на всякий будущий случай. Можно заглядывать к ним на сайты. Вдруг...
Татьяна
Верный друг
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 08:18
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Лечение, абилитация и реабилитация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1