Окулина » 08 янв 2016, 23:31
Девочки, я тут самая "фанатка" гомеопатии, несколько раз писала об этом в основном в своей теме Александр 04.02.2013 поэтому о прошлом опыте повторяться не буду.
Из последнего. Будучи в санатории в декабре на ребенка напал сильный понос. Сначала это, скорее всего, это было из-за пищи и был не очень страшный, а на вторую неделю это был ужас, думаю местную инфекцию на ослабленный желудок подцепил . Врачам ничего не говорила принципиально, а то бы домой отправили или в лазарет, а процедуры бы не сделали (итак потеряли первую неделю, когда приехали в санаторий, Саша кашлянул и нас отправили домой лечиться совершенно на пустом месте). Итак, когда поплохело в начале второй недели позвонила гомеопату, к сожалению диалог у нас не получился (я плохо умею описывать острые состояния, он на меня орет, доводит до слез. То есть сказать ему, что просто понос этого мало, нужно описать подробно психо-эмоциональное состояние, жаркий-зябкий и прочее, я так до конца его и не понимаю после 2,5 лет общения). Взяла паузу, наблюдаю за Сашей еще 2 дня, а сама переживаю, что я так над ребенком издеваюсь, вдруг какая-то бяка опасная у него, да и заразная , наверное. По крайней мере двое детей с нашего поста мучились поносами примерно в тот же период, тоже втихаря, узнала об этом позже. И все это без температуры и для ребенка сильного неудобства не вызывало. В итоге следующим звонком к гомеопату я "выпросила" наконец пилюлю, но это было "наугад", так как я опять что-то неправильно описала. Слава богу угадали с препаратом, с того часа поносы нас больше не мучили! Жаль, что много времени потеряли.
Это я все к чему. Острые состояния, как вышеописанный случай бывает лечить сложно, я так точно впадаю в панику и не могу трезво смотреть на вещи и правильно описывать срстояние. Гомеопат так прямо и говорит, что с такой "неадекватной мамашей" он не возмется лечить ангину и т.п. (были у нас в прошлом году пара эпизодов, пришлось прибегать к классической медицине, к сожалению).
Но есть базовые состояния, как то отставание в развитии, отсутствие речи, психи и прочие наши похожие неприятности. Над ними гомеопат работает сам, сам оценивает состояние ребенка во время визита, вопросы маме задает наводящие, но не так как по телефону при острых состояниях, общение гораздо легче (острых состояний очень боюсь, возможно когда-нибудь научусь и у нас будет полное взаимопонимание и все болезни будут нипочем). С базовыми проблемами гомеопат очень неплохо справляется. Например в конце ноября были у него на приеме, выписал очередные горошины для речи. В итоге за декабрь появились новые звуки С и Ш, еще до того, как процедуры в санатории начались. То есть я точно уверена, что это от гомеопатии, хотя дефектолога и логомассаж мы получили в полном объеме, надеюсь они нам на пользу тоже пошли (остеопат на днях нас осматривал, констатировал тот факт, что нижняя челюсть у Саши стала более легкой-подвижной, думаю от логомассажа).
От гормонального лечения при лечении гомеопатией отказываться не обязательно. Мы, например, с согласия нашего гомеопата прокололи курс ганадотропина. Он правда сначала предложил прервать на это время гомеопатию, но после консультации с врачами согласился совместить эти лечения. Про ГР у него еще раньше спрашивала, он обещал, что над проблемой роста он со своей стороны будет работать, но если нам пропишут ГР он не будет препятствовать. То есть все рассматривается индивидуально, согласовывается с ним. Например, знаю, что наш гомеопат работает и с раковыми больными, но в паре с классическими врачами.
