Для гостей сайта

тут будут обсуждаться вопросы лечения наших деток, наркоз, разного рода терапии и прочее

Для гостей сайта

Сообщение orus » 24 дек 2008, 10:17

Хочется встать на площади и закричать: "Люди! Вы почему такие звери!"
Нет, для зверей это будет оскорбительно... "Люди! Вы почему такие нелюди!"
Почему вы отвергаете наших детей только за то, что они внешне сильно отличаются.
Я всегда предлагаю такое психологическое упражнение: наденьте платье наизнанку и пройдитесь в таком виде до ближайшего магазина или прокатитесь в автобусе пару остановок. Хотя бы мысленно. Тогда вы приблизительно побываете в шкуре наших детей. И это ещё без физических страданий.
Вы счастливы, у вас нет этих проблем. А они в чём виноваты?!
Если бы их окружали любовь и сострадание, то, я думаю, им бы и не приходилось иметь "задержку психо-эмоционального развития". А вы попробуйте выжить без этой задержки! Всё равно с ума сойдёшь или умрёшь от инфаркта, не выдержать...
orus
Верный друг
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 17:21
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Наталия » 24 дек 2008, 12:30

Для Оrus!
Что-то произошло? Год подходит к концу. Поэтому тяжело. не физически, а духовно! Мы немножко вымотались, подустали, нервы сдают.
Я не думаю, что окружающие нас люди абсолютно счастливы, хотя здоровы и сами имеют здоровых детей. У каждого из них свои проблемы. Поэтому иногда жестко дают оценку нашему любимому и дорогому ребеночку. Грубость , хамство, цинизм. Это наше общество и мы в нем живем и должны выучить наших деток жить в нем после нас. Наше общество испокон века воспитывали так, что в России просто нет детей инвалидов. Их не может быть.
Когда мы добьемся такого времени , чтобы люди не "сворачивали" шеи при виде инвалида!?
Всем мамам терпения, силы духа, веры в своих детей!
Наталия
Житель форума
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 18:07
Откуда: Мытиши

Сообщение kate » 27 дек 2008, 19:47

я когда сталкиваюсь с подобными реакциями, говорю - пусть с вашими детьми так обращаются. А себя уговариваю, что по крайней мере мой ребенок е болеет, не хулиганит, не позорит меня. Что в жизни всякое бывает: аварии, пожары, случайных смертей много. и нас они проходят стороной. Мы ЖИВЫ! а это главное. И еще в подобных ситуациях я представляю как огромен мир, сколько в нем людей, и как долго длится время, поколения сменяются, и мы с нашими проблемами кажемся такими микробами, что все становится незначительным.
Аватара пользователя
kate
Site Admin
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 21:04

Сообщение Iness » 03 янв 2009, 18:31

мне понравилиь слова Августовой в ее книге и реакция на окружение мамы ребенка с СД..
"они ехали в электричке..на ее ребенка с СД смотрел весь вагон..ребенок не отличалсЯ примерным поведением.."Но с каким достоинстовом , самообладанием и терпением вела себя его мама, как спокойно вразумляла его! Работала она уборщицей и никаких педагогических курсов не заканчивала. Мудрость, любовь к сыну и уважение к самой себе - вот что было основой такого отношения к репликам, неодобрительным взглядам и замечаниям со стороны не очень умных, а главное - не очень добрых и невежественных людей.
Предоставьте злопыхателей их собственной морали и судьбе и следуйте своей дорогой
"
...ребенок с синдромом очень рано начинает осознавать, что он не такой как все.."Но нельзя винить в этом только посторонних людей, не воспитанных в сострадании к ближнему.
Ребенок очень чутко улавливает тревогу и неуверенность родителей в отношении себя, даже завуалированные разговоры о его несостоятельности создают у него ощущение неблагополучия"..
Аватара пользователя
Iness
Житель форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:08
Откуда: С.-Петербург

Сообщение Наташа » 15 янв 2009, 21:27

это вы сейчас так рассуждаете, так сказать со стороны. но судя по всему вы всеже "не безнадежны", протосто категоричны и амбициозны по возрасту. Маяковский это называл юношеским максимализмом.
я не смогу и не собираюсь вас убеждать в том, что вы измените свое мнение, если не дай бог что (не желаю вам этого ни в коем случае!).
однако, для нормального человека, не "морального урода", не "бездушной твари", для человека у которого есть сердце и душа, который знает, что такое любовь - это будет естественно.
вы 9 месяцев, а это очень долго, поверьте, ждали малыша. вы говорили с ним, вы видели его на УЗИ, он вам махал ручкой и улыбался, он похож на вас, вы ощущали его толчки, вы дали ему Имя, вы купили ему кроватку, первую одежду и футбольный мяч на шестнадцетилетие. вы мечтали, как он будет расти, как он пойдет в школу, как вы будете путешествовать... вы его любили и ждали. и вот в самый прекрасный день, когда вы с ним наконец-то встретились, вы на самом пике чувств, а вам вдруг сообщают, что у него поражение мозга и ... это как ушат холодной воды... вся жизнь рушится - И ВЫ ЭТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ... вы смотрите на вашего долгожданного малыша, на этот малюсенький сопящий комочек, так похожий на вас (только что рожденные детишки, с поражением мозга или без него - все одинаковые) и вы НЕ ВЕРИТЕ. нормальному психически здоровому человеку в это не возможно поверить сразу и сказать: "а, да? а ну тогда ладно, выбросите его, а мы домой пошли". если у вас есть сердце - вы никогда не поверите, что вот он, тот кого вы так любите уже 9 месяцев, тот кого вы ждали, кому купили мячик - он "мясо". и вы будете бороться за него, вы узнаете очень много нового. перед вами откроется совершенно новый мир. и вы будете видеть и его личность, и его характер. и он будет развиваться - и это будет ваше самое большое счастье в жизни.

вам наверняка трудно (или не хочется?) в это поверить. для вас это очередная речь "особо чувствительного танкиста". мне часто пишут родители обычных детей: "я пыталась примерить это на себя - я бы не смогла". так что в принципе ваши слова типичны.

зачем я вам пишу?
мне не надо, чтобы вы озлюбили людей с поражением ЦНС. просто ваше негативное и откровенно брезгивое отношение к ним, невосприятие их как людей, проистекает из-за элементарного незнания + советская пропаганда. мне кажется, если вы будете знать правду (даже если вы в нее не будете до конца верить), вы все же сможете относится как минимум с ПОНИМАНИЕМ И ТОЛЕРАНТНО к инвалидам. а нам, собственно, большего и не надо. нам достаточно будет, если в нас не будут тыкать пальцем на улице, говорить гадости, желать смерти, будут хоть чуть-чуть помогать (коляску поднять на тротуар, зайти в автобус или лифт), не будут отдергивать своих детей от наших и говорить - отойди, он заразный! мы ведь не просим лично вас сюсюкать с нашими детьми, общаться с ними - не хотите, не надо. но зайте - мы не мясо. мы люди с ограниченными возможностями.


Это ответ мамы одному придурку который предлагает эвтаназию психически не здоровых детей...
Изображение
Наташа
Коренной житель форума
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 19:56
Откуда: Московская область

Сообщение Elena » 16 янв 2009, 17:16

Вот прочитала на сайте родителей детишек с синдромом Дауна.
Одна из жизненных историй.

Тайна лишней хромосомы, или Грех обижать ангела

...На сельськой свадьбе лихо отплясывала городская молодежь. К ним в круг протиснулся местный парнишка Сережка, который стал выделывать различные танцевальные трюки. И вдруг одна девчонка лет 15, капризно сказала своему парню: « Я не хочу танцевать возле этого урода. Выгони его!» И парень, не долго думая, взял Сережку за воротник, поднял над землей и бросил в большую лужу. Мальчишка сидел в луже и размазывал слезы по щекам, а компания молодежи весело хохотала. И вдруг из соседнего дома выбежала бабушка, бросилась к Сережке, помогла ему встать.

— Большой грех ангела обижать, — резко сказала она гогочущей молодежи и увела парнишку в дом.

— У меня аллергия на Даунов! — безапеляционно сказала девчонка друзьям. Она тогда еще не знала, что через 10 лет у нее родится очень долгожданная девочка. Не знала она, что будет отчаянно рыдать на всю больницу, когда услышит диагноз своей малышки. Диагноз, который не сможет вылечить ни один врач - синдром Дауна…
________________________________________
Elena
Коренной житель форума
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 01:53
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Лечение, абилитация и реабилитация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron