это вы сейчас так рассуждаете, так сказать со стороны. но судя по всему вы всеже "не безнадежны", протосто категоричны и амбициозны по возрасту. Маяковский это называл юношеским максимализмом.
я не смогу и не собираюсь вас убеждать в том, что вы измените свое мнение, если не дай бог что (не желаю вам этого ни в коем случае!).
однако, для нормального человека, не "морального урода", не "бездушной твари", для человека у которого есть сердце и душа, который знает, что такое любовь - это будет естественно.
вы 9 месяцев, а это очень долго, поверьте, ждали малыша. вы говорили с ним, вы видели его на УЗИ, он вам махал ручкой и улыбался, он похож на вас, вы ощущали его толчки, вы дали ему Имя, вы купили ему кроватку, первую одежду и футбольный мяч на шестнадцетилетие. вы мечтали, как он будет расти, как он пойдет в школу, как вы будете путешествовать... вы его любили и ждали. и вот в самый прекрасный день, когда вы с ним наконец-то встретились, вы на самом пике чувств, а вам вдруг сообщают, что у него поражение мозга и ... это как ушат холодной воды... вся жизнь рушится - И ВЫ ЭТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ... вы смотрите на вашего долгожданного малыша, на этот малюсенький сопящий комочек, так похожий на вас (только что рожденные детишки, с поражением мозга или без него - все одинаковые) и вы НЕ ВЕРИТЕ. нормальному психически здоровому человеку в это не возможно поверить сразу и сказать: "а, да? а ну тогда ладно, выбросите его, а мы домой пошли". если у вас есть сердце - вы никогда не поверите, что вот он, тот кого вы так любите уже 9 месяцев, тот кого вы ждали, кому купили мячик - он "мясо". и вы будете бороться за него, вы узнаете очень много нового. перед вами откроется совершенно новый мир. и вы будете видеть и его личность, и его характер. и он будет развиваться - и это будет ваше самое большое счастье в жизни.
вам наверняка трудно (или не хочется?) в это поверить. для вас это очередная речь "особо чувствительного танкиста". мне часто пишут родители обычных детей: "я пыталась примерить это на себя - я бы не смогла". так что в принципе ваши слова типичны.
зачем я вам пишу?
мне не надо, чтобы вы озлюбили людей с поражением ЦНС. просто ваше негативное и откровенно брезгивое отношение к ним, невосприятие их как людей, проистекает из-за элементарного незнания + советская пропаганда. мне кажется, если вы будете знать правду (даже если вы в нее не будете до конца верить), вы все же сможете относится как минимум с ПОНИМАНИЕМ И ТОЛЕРАНТНО к инвалидам. а нам, собственно, большего и не надо. нам достаточно будет, если в нас не будут тыкать пальцем на улице, говорить гадости, желать смерти, будут хоть чуть-чуть помогать (коляску поднять на тротуар, зайти в автобус или лифт), не будут отдергивать своих детей от наших и говорить - отойди, он заразный! мы ведь не просим лично вас сюсюкать с нашими детьми, общаться с ними - не хотите, не надо. но зайте - мы не мясо. мы люди с ограниченными возможностями.
Это ответ мамы одному придурку который предлагает эвтаназию психически не здоровых детей...