Страница 1 из 1

Конная терапия

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 02:26
Inga
Хочу расказать как мы ходим заниматься на конях.Начали сначала знакомится с лошадьми (т.к. думала дочка испугается сразу на них кататься),но не тут то было у нее столько эмоций сразу возникло,я даже не поняла сразу она радуется или плачет.Так вот с тех пор (мы занимаемс 2 месяца)произошол заметный скачок в развитии ребенка (может быть конечно и совпадение), хотя факты на лицо:появились новые слова,дочка стала повторять слова(хотя бились целый год над тем что бы она повторила хоть что нибудь-без результатно в ответ только психи),пытается словосочетания составлять.Обычно доча в машине, особенно после прогулок любила поспать, так после втрого занятия (ехать 1 час), она не то что бы не спала ,а всех поставила на уши тоесть пропала сонливость,заторможенность.Теперь соглашается заниматься с ней (раньше тоже или психовала или все делала только по своим правилам).Вобщем только позитивные эмоции для всей семьи+свежий воздух.Наш нейролог сказала что у деток наших на эмоциональном подьеме происходят скачки в развитии.Так что по возможности их надо чаще удивлять. :D

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 23:36
kate
полностью согласна. У наших детишек эмоциональные всплески дают очень положительный толчок в развитии

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:03
Аленка
Супер! Всегда мечтала о таком, нам нельзя было из-за спины. Она так лошадей любит, иногда все таки катаемся! А вы молодцы. Наших детей еще дельфинотерапия раскачивает.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 13:33
orus
По хорошему завидую. Моя дочка прозанималась 2 раза и отказалась садиться на лошадь. Мы её уговаривали втроём (папа, мама и инструктор) и без результата. Несколько раз поездили поухаживать за лошадьми. Она раздавала корм, чистила, поила, засыпала чистые опилки. Я даже не предполагала, что она в состоянии сама катить тачку с опилками. Первую тачку она катила вместе с инструктором, вторую -- с помощью инструктора, а уже третью сама. Но на лошадь больше не села. И мы перестали ездить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:31
Наташа
Как часто надо заниматься на лошадях, и что там делают, просто катаются с мамой или с инструктором? Со скольки лет можно начинать?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 19:19
Inga
Mi zanimajemsa 1 raz v nedelju.Ni4ego do 6 let ne delajut prosto katajutsa nemnogo povoroti korpusom, pomahatj ru4koj odnoj-vtoroj, poslednij raz lo6adku pri4esivali ras4eskoj. :D Do4e o4enj nravitsa.U nas prinimajut detok s pol goda.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 19:21
Наташа
Понятно,спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 23:00
orus
У нас сначало нужно пройти врача ортопеда-ипотерапевта, он расписывает программу занятий. Но с какого возраста я не знаю. Занимается инструктор с помощьником, который водит лошадь под узцы. инструктор или сидит с ребёнком на лошади или ходит рядом и даёт команды ребёнку. Если ребёнок плохо координирует движения, то и родитель тоже участвует в занятиях. Если ребёнок может сам справиться, тогда родители могут не присутствовать.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 22:48
Ольга
Мы катаемся на лошади уже три месяца, Ванечке очень нравится, он стал активнее, и если он другого ребёнка видит на лошади, начинает плакать, а когда его садят на лошадь всё забывает и улыбка до ушей. Мы пока не ходим нам 1 год 11 мес., он сидит в седле и папа его придерживает за копчик, упражнения у нас заключаются в том, что он наклоняется к лошади, трогает за гриву и всё.

!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 23:16
Матильда
Для Москвичей могу подсказать, есть очень хороший ипподром в Капотне. Детей катают любого возраста как на пони так и на лошадях.

Re: Конная терапия

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:25
MonTiti
Решила отметиться по поводу конной терапии. На форуме "Дети ангелы" активно обсуждали эту тему, почти все сходятся в одном - дети от таких занятий в восторге и эффект для ребенка, как физический так и эмоциональный, на лицо.

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35.0

У нас тоже давно были мысли попробовать эту терапию, но только в начале этого года у нас все удачно сложилось. Самое главное, мы нашли инструктора, который именно обучался терапии через лошадей и работает с людьми как с моторными так и психологическими проблемами. Я так же думаю, что для нашего ребенка 4года с небольшим - это был самый оптимальный возраст для начала.
Мы занимаемся на пони, 1 час - раз в неделю. Из этого времени непосредственно на езду выделяется 20-25 мин. Кроме этого - подготовка лошади (расчесать, снарядить), после занятий ее надо расчехлить, потом всех лошадей надо угостить морковкой. Ребенок целый час на ногах и все время в движении. У всех, конечно, индивидуально, но нам все в один голос говорят, что для нас это очень здорово, в том числе и ортопед, у которого мы наблюдаемся по поводу сколиоза и дисплазии ТБС. Из результатов - ребенок стал лучше держать баланс и спину при езде, стал крепче держать поводья за счет того, что у нас крепнут руки и запястья. Он легче переключается с одного вида деятельности на другой, до этого инструктор говорил, что много времени уходило на дискуссии и уговоры ребенка. Да и просто в воспитательных целях это мне большое подспорье. Угроза отлучить его от занятий, когда он совсем разойдется, достаточно быстро приводит его в чувства

Re: Конная терапия

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 20:37
Татьяна
Да, иппотерапия - отличная штука. Мы занимаемся в "Нашем солнечном мире". В манеже работают 3-4 лошади (большие. не пони) одновременно, поэтому вижу, как занимаются с детьми разных возрастов. Моя дочка сейчас на лошади сама не усидит, поэтому с ней едет инструктор, еще два - по бокам, еще один ведет лошадь. На лошади - около 40 минут: повороты корпусом, руки вверх-вниз, садится боком, то есть перекидывает ноги в одну сторону и в другую. Едут задом наперед и достают хвост лошади (то есть наклоны вперед), едет лежа на спине. По ходу движения кидает мячик инструкторам, нанизывает им кольца на руки. Дети постарше (причем явно дошкольники), что едут сами, сбивают кегли мячиком, держат баланс, стоя на коленях, сами поворачиваются задом наперед, наклоняются по команде инструктора направо-налево - все достаточно сложно, я бы назвала все это вольтижировкой, не иначе. Я сама в процессе не участвую, просто готовлю морковку для кормления лошади - минуты 3-4 после езды.

Re: Конная терапия

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:16
A l i n a
Весной мы впервые попробовали иппотерапию (провели первый курс из 10 занятий). Впечатления самые положительные, конечно. Лёва занимался с большим удовольствием, спустя несколько занятий, отлично держался на лошади без подстраховки, очень полюбил лошадок :P Особых трюков пока не разучивали, в основном, это было просто катание верхом в разных позах. Эмоционально это была хорошая встряска, столько восторга и радости) Что касается результатов, немного окрепла спина (как следствие, Лева научился сам съезжать с горки). Очень надеялись подстегнуть речь, но особо нет.
У нас иппотерапия - удовольствие совсем не дешевое, и ездить приходится за город. Не знаю, будем ли повторять курс, стоит ли оно того :roll: Заниматься регулярно не потянем финансово, уж лучше в бассейн, наверное.